荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城资讯

知音号的韵 越南民众组团来汉体验荆楚风光

发布时间:2018-11-26 17:55:03来源:荆楚网

 知音号的韵 越南民众组团来汉体验荆楚风光 图片由通讯员提供
  荆楚网消息(通讯员张昊、陆豪)“神农架的雪景、武当山的文化、知音号的演出,都让我们记忆深刻。我们要把这些美好带回去,广泛宣传,让更多的越南民众来亲身感受湖北风光。”11月25日,武汉旅发投天鹅国旅在湖北云旅游客厅召开湖北旅游景点、特色线路推广交流会,来鄂考察的越南旅行商代表纷纷这样表达自己的游后感。

  从11月20日开始,来自越南的旅行商一行40余人,对湖北进行了为期6天的考察游览。行程包括武当山、三峡大坝、神农架、黄鹤楼、东湖绿道、知音号等湖北及武汉的标志性景点。他们的任务是将湖北、武汉的旅游资源“带回”越南推介,和天鹅国旅一起搭建跨国旅游合作线路。

  据这次来湖北考察游览的越南旅游商透露,中国的文化历史、雄伟壮观的风景、接地气的市民生活,对越南民众吸引力较大。这也成为此次考察的重点。“越南属于热带气候,当地民众出国旅游,一般会寻求差异化的线路。比如神农架的雪景,就很有卖点。”

  越南旅游社协会下属交流平台理事长高红蝶告诉记者:“《延禧攻略》最近在越南热播,以前还有《还珠格格》等古装电视剧也很受欢迎。此外,金庸的小说和翻拍的电视剧传播度也很高。所以,中国文化历史风情浓厚的武当山,也很吸引人。”

  此外,来中国旅游,越南民众还喜欢购买特色纪念品。昨日的推介会上,恩施的土家苕酥、黄石的港饼等,也被摆放在现场供考察团试品尝。

  武汉旅发投天鹅国旅总经理严祥表示,公司一直致力于深耕湖北、武汉的旅游资源,希望以旅游为线,与国内外旅行商广泛合作,携手搭建旅游文化的品牌输出平台,让更多人了解湖北、了解武汉。此次越南旅行商考察团到鄂考察,就是跨国合作的项目之一。湖北山水风景的壮美、楚风汉韵的文化气息,都希望能够推介给越南民众,欢迎他们来湖北和武汉旅游,感受越南热带风情之外的大不同。

  高文蝶透露,近几年越南民众出境游数据显示,前往中国旅游的人数要高于日本和韩国。这种趋势下,开发中国旅游市场前景可期。这次考察除了在景点和线路架构上的踩点外,还希望通过天鹅国旅,实现景区天气、客流预测等旅游信息上的实时对接,共同提高国外游客的旅游体验舒适度。

(作者:  编辑:李燕