荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城资讯

新房交付天然气迟迟未通 作风巡查督办让业主的气顺了

发布时间:2018-10-23 20:20:20来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员邬中斌 付婷婷 王琳 瞿大斌) 天然气通了,我的气也顺了。武汉东湖高新区豹澥还建小区的韩姓业主说。原来豹澥还建社区C8小区于今年1月交付使用,却没有通天然气,住着新房还在使用罐装液化气,小区业主对此意见较大。通过市巡查组的督导,相关部门和单位努力,10月上旬,C8小区1400多户业主用上了天然气。

  在8月份的市区领导大接访中, 市基层作风巡查十三组了解到这一情况,并结合日常巡查发现的豹澥街道辖区内另两个小区,也有“人搬进了新房,但天然气未通”的情况,市巡查组认为,这三个小区有住户14000多户,涉及人多,居民吃饭是大事。决定把此类问题集中督导,要求建设单位、行业管理部门尽快解决这类问题。

  9月上旬,市巡查组到现场查看,了解到详细了解天然气未能开通的具体原因是:豹澥还建社区C8小区的天然气管网达不到法规规定的安全距离,需要迁移不符合要求的路灯杆线。另外,万年台小区、三眼桥小区与其他管线设施安全间距不足、占压等问题导致主体工程未通过竣工验收。市巡查组召集建设单位、行业管理部门开会,研究加快整改工程进度的办法,对涉及的报批、费用、施工等流程进行督导。

  目前,C8小区经过整改,验收合格率先通气,其他小区整改工作进展顺利,一部分居民使用上了天然气。

(作者:  编辑:陈泉