荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城资讯

东湖高新区召开基层作风和营商环境专项巡查推进会

发布时间:2018-10-13 20:04:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员马华)2018年10月11日,东湖高新区召开基层作风和营商环境专项巡查推进会,总结前期工作,对深入推进基层作风和营商环境专项巡查工作再动员、再部署。

  东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任、区基层作风巡查工作领导小组组长陈平,武汉市基层作风巡查第十三组组长胡冲、市营商环境专项巡查第十三组组长胡大平出席会议并讲话。东湖高新区党工委委员、武汉市纪委派出纪工委书记、区基层作风巡查工作领导小组副组长李军主持会议。

  市巡查组充分肯定了东湖高新区开展基层作风巡查和营商环境专项巡查所取得的成果,肯定东湖高新区基层干部作风明显转变、便商利商的营商环境不断优化,同时也指出了存在的突出问题,对今后的巡查工作提出了意见和建议。

  市基层作风巡查第十三组指出了东湖高新区作风建设方面存在的主要问题,要求高新区全面落实作风建设主体责任,建章立制,严格查处“新衙门作风”和微腐败问题,坚持贯彻以人民为中心的要求,让全区人民共享发展成果。

  市营商环境专项巡查第十三组反馈了东湖高新区营商环境存在的突出问题,要求进一步提高政治站位,强化责任担当;进一步深化改革创新,对标对表补齐短板;进一步提升服务质量,切实增强群众观念;进一步抓好建章立制,形成长效机制;进一步加大查处力度,严格执纪问责。

  陈平对市巡查组为东湖高新区建言献策表示感谢,并要求东湖高新区各部门和单位进一步提高政治站位,进一步深挖问题线索,进一步加力督办查处,进一步着力建章立制,进一步营造巡查氛围,攻坚克难,全力以赴抓好巡查工作,确保作风巡查和营商环境优化工作取得扎实成效。

  武汉市基层作风巡查第十三组、市营商环境专项巡查第十三组全体成员,东湖高新区作风建设领导小组及办公室成员、区属相关单位主要负责人参加会议。

(作者:  编辑:李燕