荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 江城资讯

武汉"放管服"改革 集中取消91项证明材料

发布时间:2018-09-27 11:22:33来源:湖北日报

  

  图为:“全网办”先行先试的武汉开发区政务服务中心。(视界网宗姚琪摄)

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员杨槐柳、黄赤橙)在家中登录武汉公安云端窗口,办理临时居民身份证、夫妻投靠子女随迁申办户口等107项公安政务服务事项,全部可以网上受理或网上办理。9月26日,武汉市公安局相关负责人表示,公安政务服务“全网办”在武汉开发区(汉南区)先行先试,今年12月1日起推广至全市,这将是全国首公安推政务服务“全网办”,“全网办”系武汉市公安局最新推出的“放管服”改革七措施之一。

  

  这七条“放管服”改革措施为:公安政务服务事项实现全网办;集中取消91项证明材料 ;落实公安部交管“放管服”改革新举措;全市身份证办证窗口开通“证照卡包”APP缴费功能,本市居民可跨区办理临时身份证;将典当、公章刻制业特种行业行政许可下放至各区公安分局审批办理,取消机构印章刻制从许可,改为备案管理;出入境窗口提速增效优化服务;取消自贸区武汉片区、国家级开发区因私出入境中介资格认定审批。

  

  据了解,由于公安网络查证功能越来越完善,在25类91项政务服务中,取消了身份证、户口簿等证明材料,除涉及办理车驾管事项的一类已开始实施,其他24类将于10月1日起实行。

  武汉公安窗口年均办件量1500万件左右。近年来,武汉公安持续推进“放管服”改革:2012年从分散受理到政务中心窗口集中受理;2014年开通网上警局,将政务事项办事指南和23项政务服务搬上网络;2017年6月,运用生物识别技术和二维码加密技术,在全国率先推出电子“证照卡包”,有效解决了线上线下身份认证难题。2018年,基于该卡包技术推出“全网办”,即武汉公安107项政务服务中,47项可不用到现场,另60项也可以网上提交资料,最多到窗口跑一次。据统计,已落户武汉的20万大学生中,75%选择了网上办。