荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 江城资讯

冷雪与她的孩子们:这个暑期太好过

发布时间:2018-08-29 17:29:47来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员韩方亮)给托管的小朋友们做课程策划,陪他们游戏,带他们外出游览,今年的暑期对于冷雪具有不一样的意义。当暑期托管班结课的时候,她的65个孩子们同样是依依不舍,感慨这个暑期太容易就过完了。

  冷雪是汉阳区永丰街惠民苑青少年空间的负责人。今年惠民苑青少年空间暑期托管班7月5日正式开课。这个暑假,惠民苑青少年空间共托管了辖区65名孩子,为了帮助这些孩子度过一个快乐、安全、文明的假期,冷雪可没少下功夫,她为孩子们设计了课业辅导、兴趣培养、传统文化、科学普及、安全自护、体育拓展等各项教育体验项目。
  小小的少年们,承载国家的明天。托管班上,冷雪一刻也没放松孩子们的思想道德教育。在学习“雷锋精神”时,她号召孩子们成为社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创作者;给孩子们讲述环境保护的重要性,教育孩子们从小事做起;还教育他们爱国爱党,孝顺父母,远离毒品等。

  爱玩是孩子们的天性。考虑到这个问题,冷雪在课程设计时一般上午安排学习,下午开展形式各样的游戏。这些经冷雪选择的游戏既动脑又好玩。有的游戏深受孩子们喜欢,就会多开展几次。当然,最令孩子们欢迎的还是课外实践。整个暑假,在冷雪的策划和带领下,孩子们游览了张之洞与武汉博物馆,参观了辛亥革命博物馆,观看了湖北省博物馆的精美藏品,体验了社区VR戒毒设备。
  美好的日子总是短暂的。8月17日下午,惠民苑青少年空间最后一次上课。课上,师生们都表露不舍之情。冷雪老师表示,成长不期而至,一个多月说长不长,说短不短。并与孩子们约定,明年暑假,不见不散。
  托管班开展期间也得到了共建单位在职党员、博雅青少年社工、辖区大学生志愿者、社区党员群众们的支持与参与,他们与惠民苑社区冷雪一起,给孩子们打造了一个难忘的暑假生活!

 

(作者:  编辑:陈泉