荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城资讯

武汉市青山区禁毒宣传工作走进社区

发布时间:2018-08-10 16:22:54来源:荆楚网

  荆楚消息(记者王博 通讯员刘琪)8月8日,由青山区禁毒办、青山区红钢城街道办事处、中信集团武汉华佑医院联合主办的“‘敬佑生命 健康生活’2018青山区禁毒宣传社区行”活动在青山区临江港湾社区成功举办。

 

  8日,活动在青山区临江港湾社区按时举办。活动中,青山区禁毒办常务副主任、禁毒大队大队长黄琼首先向群众介绍了近两年来青山区禁毒工作的情况,向群众普及毒品相关知识,呼吁大家远离毒品,健康生活。

 

    同时,武汉华佑医院院长项继舜向大家介绍了医院的相关情况,代表医院表达了对参与禁毒工作的决心。他说,未来在青山区禁毒办的指导下,武汉华佑医院将以优质的软硬件设施、专业的医疗专家团队全面服务青山区吸毒人员及家属,为吸毒人员康复、帮扶救助、回归社会尽最大的努力。

 

  活动现场,还举行了丰富多彩的文艺演出和巡诊、义诊,很多老百姓都参与其中,对禁毒工作发自内心的支持,并认真了解毒品的知识和危害,同时自发的成为义务宣传员,呼吁大家敬佑生命健康生活。

 

  据了解,为了使更多的社会力量参与到禁毒事业中来,更好为青山区老百姓服务,加大青山区戒毒康复医疗的力度,青山区禁毒办还与中信集团武汉华佑医院签署《2018青山区禁毒康复医疗工作战略合作协议》。

 

  为了全面落实《禁毒法》、《戒毒条例》,推进社区戒毒、社区康复工作,青山区红钢城街道办事处与武汉华佑医院联合成立武汉华佑医院红钢城街道中心戒毒社区康复医疗站,由武汉华佑医院医疗专家、心理治疗专家,社区社工定期展开定诊、巡诊工作,配合专业的诊疗设备、心理疏导设备、心理治疗软件,方便吸毒人员及家属能尽快就近就医及咨询,使社戒社康工作能进一步落实推进。

(作者:  编辑:谭明猛