荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 江城资讯

2018中国声乐艺术节湖北赛区歌唱大奖赛正式启动

发布时间:2018-07-30 15:49:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘章蓉)7月28日,湖北省首届海然格文化艺术节·大众口腔社区校园红色系列活动颁奖盛典暨汇梦成歌·2018中国声乐艺术节湖北赛去歌唱大奖赛启动仪式在武汉洪山礼堂举行。

  中国声乐艺术节,来源于人民数字原有品牌“HighC中国”声乐大赛。此前,这个赛事已连续成功举办两届,其中2017年在全国设立了23个分赛区,有3000多位声乐爱好者、200余专家评委参与,通过网络直播方式传递至世界,共有74个国家的在线用户收看了赛事全程,得到了广大声乐爱好者的好评。

  2018中国声乐艺术节分为“中国青年声乐艺术周”和“中国少儿声乐艺术周”两个单元,分别设置14个组别和8个组别,在北京、上海、湖北等地设立23个分赛区。2018 中国声乐艺术节-湖北赛区歌唱大奖赛由人民日报数字传播(湖北)主办,湖北省音乐家协会指导,湖北海然格文化艺术发展有限公司承办。

  据了解,2018中国声乐艺术节湖北赛区歌唱大奖赛活动为期半年,设置了美声唱法、民族唱法各14个组别,在保证专业性、权威性的同时还着力强化群众参与性,新增通俗唱法和原生态唱法等组别,金银铜等各项大奖获得者将代表湖北参加2019年1月在北京举办的声乐艺术节全国总决赛。

  值此改革开放40周年之际,湖北海然格红色文化基地会作为湖北地方文化代表性的一面红色旗帜一直延续下去,也将以更饱满的热情为湖北文化艺术事业奉献自己年轻的梦想。此时此刻,湖北海然格承担起发展和传播湖北声乐艺术的重任,发展和传播中国声乐艺术、展现文化自信的契机,践行文化自信,旨在更好更快地把湖北声乐艺术推向全国、走向世界。