荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城资讯

2018首届中国(宜兴)紫砂艺术大师作品展在汉举行

发布时间:2018-07-21 11:58:56来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员冯超)2018首届中国(宜兴)紫砂艺术大师作品展暨,武汉海山紫砂艺术中心成立揭牌仪式将于201884日,在武汉海山文化艺术城举行。活动现场将有近300件紫砂作品参展,分别有20多位大师的作品,和20多位中青年紫砂名家作品。

展览中,还有将举行紫砂文史资料书刊展、现场全手工制作演示、大师现场陶刻表演、紫砂文化知识讲座、名家紫砂壶鉴赏等活动。与此同时,“宜兴市紫砂艺术研究院——武汉海山紫砂艺术中心”也将揭牌。

该中心将常年展示紫砂名人作品200余件,旨在打造武汉纯正的宜兴紫砂精品体验馆,引领武汉市民了解正宗宜兴紫砂壶,丰富艺术品收藏,提升文化生活品质,传承弘扬民间传统文化。中心成立后,海山文化艺术城将每月举办一场紫砂大师(名家)艺术作品展览雅集活动。

(作者:  编辑:李燕