荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 江城资讯

巡查途中发现居民楼里冒浓烟 城管队员“客串”消防员及时扑救

发布时间:2018-06-12 16:24:38来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 刘辉)6月11日上午9点多钟,武汉市武昌区珞珈山街城管执法中队的队员何永志在日常巡查至东湖村89号时,发现居民楼里冒浓烟,因家中无人,执法队员及时找来房东并联合附近居民将火熄灭,预防了火灾的发生,保障了居民的生命及财产安全。

  当时,何永志正在日常巡查,意外发现东湖村89号附近有浓烟飘出,正好一居民从居民楼里跑出,向执法队员喊道:"好大的烟,你快去管管!"

  何永志现场勘查发现浓烟是从四楼一户居民家飘出,他立即上门查看,但敲门无应答,拨打了挂在门上的房东电话也并无应答。

  为保障居民安全,何永志一边想办法开门一边组织附近围观的居民去找房东。找的找、喊得喊,还真把房东给喊来了。原来房东就住在附近楼的二楼,听到大家的呼喊后连忙赶到现场将房门打开。何永志冲进房间,看到一台老式旧空调上冒着烟,便要求房主立即拉掉电闸,组织一起前来的人员将火扑灭,并协助房主将房间内易燃物品全部清理出屋外,随后通知东湖村社区的消防干事对该处起火隐患进行清查排除。由于处置及时得当,一起火灾隐患得到控制消除。

  见证救火过程的市民说,城管队员奋不顾身救火,他们真是好样的。面对市民的称赞,参与灭火的执法队员何永志说:"这是我们应该做的,消防职责是抢险救人,我们的职责是管理好城市,虽职责不同、制服不同,但在面对突发事件时,大家都一样,都是城市的守护者。"

(作者:  编辑:李燕