荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 江城影像

武汉临空港4分钟视频刷屏“友城大会”

发布时间:2018-11-19 08:14:39来源:荆楚网
 
 
  湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员宋亮)上周第六届中国“友城大会”在汉落幕,而大武汉的“国际范”仍在散发魅力。18日从武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)获悉,该区为迎接友城大会制作的创意视频《武汉的东西湖世界的临空港》点击量已突破百万,成功向国际友人展现区域风采。
 
  11月14-16日,第六届中国国际友好城市大会在武汉举办,60国外宾齐聚江城,共话合作。为迎接这一国际盛事,武汉临空港经济技术开发区策划、制作并推出了4分钟创意形象宣传片。11月13日该视频在微信朋友圈、今日头条、新浪微博等网络平台推出后,获得广泛转发、点赞。截止18日,该视频微信点击量突破“十万+”,全网各平台累计点击量超过百万次。网友们纷纷留言,“武汉日新月异的发展令人瞩目”“美丽的东西湖将是武汉市一颗耀眼的星星”。
 
  湖北日报全媒记者注意到,该视频长4分33秒,分国际化、生态、产业、人居和军运会五大篇章,使用了航拍、延时、三维动画等技术手段,音乐动感强烈,视觉冲击力强。视频展现了丰富的临空港元素,包括连接欧亚大陆的中欧(武汉)班列从这里始发;风行欧洲的良品铺子、周黑鸭等休闲食品在这里生产;座落于此的武汉自贸城实现“买全球、卖中国”,还有建设中的东西湖体育中心作为军运会主要比赛场馆之一,即将迎来全球宾客;生态秀美的府河湿地则聚集着由西伯利亚迁徙而来的珍惜水禽。
 
  “可以说,短短4分钟的视频浓缩展示了东西湖由60年前一片沼泽到如今武汉三大国家级开发区之一的发展历程。”该区相关负责人表示,下一步推出更多新媒体产品宣传和提升区域形象,扩大该区作为武汉市三大国家级开发区之一的知名度和影响力,为全区高质量发展提供舆论助力。

(作者:  编辑:孙永军