荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 江城影像

史上最有趣的《爱丽丝梦游仙境》今日首演

发布时间:2018-10-01 15:21:59来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员江朝)史上最有趣的《爱丽丝梦游仙境》今天将正式首演,这也是首部登陆武汉的沉浸式裸眼3D游戏剧,被宝爸宝妈誉为真正可以"玩"的儿童剧。与其它同名剧相比,这部剧的与众不同之处究竟在哪里?记者昨天去武汉荟聚中心提前探班,为大家献上一手攻略。

  非座椅式剧场,随时进入剧中

  刚进入爱丽丝剧场,就被环绕的绿树、森林包围了。出品方将入口处做成了森林中的树洞模样,3D显示屏还能呈现出树叶迎风飘扬的感觉。转过几条森林小径,眼前豁然开朗:绿油油的草坪、高大的树木、可爱的小鹿动物,瞬间营造出一个美妙的童话世界。

  记者看到,剧场用的是马戏团式帐篷,仿佛可以仰望星空;没有座椅,全是人工草坪铺成的草地,还特意做成高高低低的起伏感,孩子们可以放松地席地而坐。场内还有一个巨大的滑滑梯,孩子们可以快乐玩耍;舞台和观众席之间没有明显的间隔,演员一边演,一边随时走入人群中。很自然,每个人就成了剧情中的一部分。

  3D裸眼光影魔幻效果,互动性强

  在演出方式上,这部剧也和其它剧有诸多不同,不用规规矩矩坐在椅子上,而是随时可以进入剧中。

  比如,进入剧场内,工作人员会发几颗魔法糖。刚吃下,眼前的景物被瞬间"放大",仿佛进入了巨人国。工作人员说,这是用光影制造出来的魔幻效果,可以让游客体验一下子"掉"进兔子洞的感觉。

  在观演过程中,丛林、巨树就身旁环绕。扑克士兵随时走过来邀你一同入戏。游客还可以提前换好服装,根据工作人员发的卡牌选择自己喜欢的角色来扮演。

  剧场内还设置了梦幻多媒体投影区。场内有准备好的蜡笔和纸,孩子们用心涂抹后,扫描上传,就会惊奇地发现,自己的画"入画了"。

  出品方透露,这是加拿大裸眼3D多媒体的技术支持,目的就是打造一部属于你的"视听幻想曲"。

  台上台下都是戏,品质有保证

  《爱丽丝梦游仙境》是"知音号"引进的。它延续了《知音号》的品味,无论是场景打造这,还是沉浸式体验都质感十足。去了现场,真的会有和其它剧明显不同的感觉。

  比如,这部剧从国外引进,创意和导演均来自加拿大;主题曲《勇敢的梦》,是世界著名乐团德国广播交响乐团的配乐。

  年轻人也可以玩!

  除了孩子,年轻人也可以来玩,找到童年的感觉。

  出品方透露,这里周一至周五是电影吧,可以席地而坐看电影,就像回到儿时的露天电影院。周末时,自己来看剧,换个装演一把。

  门口还设置了3个帐篷,有图书角、衍生品区和服装租赁等。可以捐一本书给山区的孩子,弥补他们看不到童话剧的遗憾;也可以给父母、子女、孩子寄一张明信片,告诉他(她)你有多爱他(她)。

  攻略

  一、交通

  地铁1号线竹叶海站下,往宜家方向走。进3楼武汉荟聚中心后,右拐直行至汉堡王前方G区电梯,至1楼后朝反方向走,即可至1号门,门外右前方就是剧场。自驾直接在1号门外G区停车场即可见到"爱丽丝剧场"。

  二、票务

  1、入园需一人一票,儿童也要买票;

  2、演出+互动游戏,每天6场滚动演出。场次分别是10:00、11:30、13:30、15:00、16:30、18:30(具体以实际为准);

  3、购买当日票成功后,会收到短信二维码,这是入场凭证。一定要提前到门票兑换中心确定当天的具体场次,再去别的地方玩。兑票地点在武汉荟聚中心1号门内爱丽丝梦游仙境人工服务窗口(售梦亭)。

  三、演出、拍照服务

  如果想参与演出,可提前在剧场外帐篷处租衣服。服装租赁50元/人,押金300元,归还服装时可退还。

  四、商家优惠

  十一期间,出品方准备了神秘大礼,征集小勇士帮爱丽丝一起,解开封印、获得武器、打败红心女王。凡一家三口看剧,小朋友可获得一份寻宝图。按照寻宝图上的线索,只要在工匠面包、金逸影城、星马骑士、飞凡冰上集齐四个魔法印戳,就可在爱丽丝仙境售票处换取一个爱丽丝的魔法道具。

(作者:  编辑:李燕