荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 多图推荐

"青春江岸·筑梦文创谷"优质海创项目对接会圆满举行

发布时间:2018-08-13 20:41:24来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 吴唯)8月13日,由江岸区招才局、江岸区科技局、江岸区国资公司牵头,武汉文创谷·飞马旅创业基地主办的"青春江岸·筑梦文创谷"优质海创项目对接会在江城明珠豪生大酒店成功举办。共有6家海外项目与3家武汉本地企业参与了此次对接会。

  江岸区人民政府叶晓飞副区长,区组织部副部长、招才局副局长张友华先生,区科技局局长樊莉女士,区科技局副局长王赤先生,区科技局副局长王飞先生,区招商局局长邱燕平女士、一元街道工委书记周飞先生、团区委书记李鹏先生、区国资公司主任冯享根先生、区就业局刘俐女士等领导出席了本次对接会。

  江岸区人民政府叶晓飞副区长做了开幕致辞,她表示近年来,江岸区深入实施各项政策、工程,已经吸引了一大批海外留学人员来江岸创业,涌现出了许多海归掌舵的企业。"海归经济"蓬勃发展,已成为江岸自主创新与产业提升的重要力量。此次海创对接会也将热情欢迎海创项目在江岸落地扎根。

  随后,江岸区科技局局长樊莉女士做了江岸区创新创业政策的推介,重点介绍区内创业环境、政府扶持与产业政策。旨在推动海归创业者与国内优秀创业团队落地江岸区,促进"人才、项目、产品、技术、市场、资本、政策、空间、服务"等创新创业要素的全面对接。

  在樊莉局长做完政策推介后,本次活动主办方-飞马旅集团COO&零点集团合伙人周林古先生上台带来了精彩的主题演讲,分享了中国的"快"与创新,深入探讨了大数据时代与科技创新带来的改变,赢得了阵阵掌声。

 

  本次活动通过大会推介、项目展示、实地考察、商务交流等形式展开,项目展示环节共有6个海外项目与3个武汉本地企业参与。

  在下午的企业实地考察中,创业者们首先来到了汉口文创谷,一同走访了百年历史街区,感受老城区与双创的完美结合。他们纷纷表示老房子、老租界与新文创在优秀双创平台的运营下已经发挥了最大的想象力,并表示希望能够落地江岸,在这里做强做大。

  下一站大家一同去往平和打包厂,参观了入驻的企业,并与企业人员进行了友好的交流。

  企业走访的最后一站,海外创业者们来到了位于江岸区台北一路的台北院子进行商务交流。台北院子定位都市个性商业聚集与海创文化的创意办公,与我们本次活动的海创团队不谋而合,他们积极的向已经落地江岸的海创团队取经。

  此次优质海创项目对接会由武汉文创谷·飞马旅创业基地主办,作为一个优秀的双创平台,聚焦于新世代文创、智能化服务、泛健康等行业,打造独特创造力的新产业生长器。今天在武汉江岸举办的这场优质海创项目对接会,聚焦具有留学背景的创新创业群体外,更吸引了大量外籍创新创业者的参与。旨在帮助海外项目、海归团队更直接的了解国内创业环境、政府扶持政策,此次海创对接会也将大力促进海创项目在江岸落地扎根。

(作者:  编辑:李燕