荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 城市生活

城市公园地下航空展览馆获批 光谷之星家门口就可看新歼击机

发布时间:2018-11-09 16:00:13来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 许兰超)昨日,从武汉国土局获悉,目前,城市公园地下航空展览馆 已经获得建设用地许可证,建设单位为武汉中航通飞特种飞行器有限公司 。

  今年7月,中国特种飞行器研发中心及航空展览馆项目规划完成公示,意味着光谷将动建公园式航空主题产业研发综合体。

  该综合体除两栋国际甲级航空研发类办公楼外,还有7000平方米航空展览馆,以及3.5万平方米城市生态公园,集办公、展览、休闲、体验等多种功能于一体。在航空展览馆,观众不仅可以看到最新的歼击机、运输机1:1模型,感受酷炫的体感互动游戏、体验逼真的飞行驾驶,还可以亲手模拟编织GE发动机叶片。

  在这里,除了公园式航空产业综合体即将开建,在光谷新中心,高新大道的黄金轴线上,一座代表光谷新地标的城市艺术综合体——中建·光谷之星,正在巍然崛起。

  中建·光谷之星(中建科技产业园),位于武汉光谷中心城、湖北自贸试验区武汉片区双核心区,总建筑面积105万方,由中建三局投资整体开发和运营,系“中建之星”和“中建产业园”双品牌合璧的首个产城融合示范区,定位为智慧、生态、文化产城社区。

  中建·光谷之星集总部大楼、超5A甲级写字楼、中国建筑科技馆、中建光谷万豪酒店、光谷之星公馆、国际会议中心、市民运动中心、院落式商街、市政艺术公园、传世大宅等于一体,精心打造多元业态、绿色生态的城市地标综合体。

  中建科技产业园依托中建·光谷之星顶级办公空间和城市级配套,聚集建筑科技、设计咨询、金融资本等产业,随着大批世界500强、上市企业入驻,将依托中国建筑全产业链资源优势,组建产业联盟,构筑产融生态圈,打造光谷又一个千亿级产业集群。

  光谷之星公馆所在地块占地18474.9平方米,总建面10666.06平方米,容积率在4.04,中建光谷之星公馆主要是21层,1-2层主要是金融、休闲类商业,从3层开始是公寓,3-19层层高3.6米,20-21层层高4.5米,主力户型在建面约45-80平。中建光谷之星公馆将生态与生活巧妙结合融入设计理念之中,商务空间舒适高尚,营造非凡现代感,气度不彰而显,居高临下,气度非凡,放怀天下,尽揽人生视界。中建光谷之星公馆打造独特的产品体验:宽阔的电梯厅设置,外立面简洁横向线条设计,融入中国传统“天地和合、宇内大同”合院理念,汲取西方建筑美学精华,打造高贵品质的视觉感受。

  中建三局投资,秉承“敢为天下先,永远争第一”的三局精神,锐志打造一座能历经时光检验的标杆产业园。十年树木百年树人,产业园不仅仅是建筑物及其功能的组合,更是高效细致的运营,让众多同道企业健康成长,成长为参天大树,成长为国之重器。

  项目地址:武汉·高新大道与光谷六路交汇处

  详询热线:027-8736 9999