荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

市区营商环境巡查组大力督办协调 武汉开发区市民服务中心停车不再难

发布时间:2018-09-14 17:37:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张敏 孙亚云)"以前,上午8:30以后,开车进武汉开发区开发区市民服务中心,至少要排队十几二十分钟,有的时候实在急,就把车停在路边,经常被罚款。现在好了,不但不用排队了,还能够轻松找到车位,真是方便了不少。"

  9月14日上午,绿地集团武汉汉南置业公司前期经理李黎说。他负责办理公司项目规划、施工许可等前期工作,经常要到武汉开发区市民服务中心。

  武汉开发区机关事务服务中心负责人刘平元介绍,武汉开发区市民服务中心社会停车场一共有320个车位,高峰时期却要停下约480辆车,一天下来,车流量达到2400多辆。不但进门难、排长队,停车场内也停得横七竖八,引发市民投诉。

  在市、区营商环境巡查组的大力督办、协调下,武汉开发区将460多台干部、职工车辆全部外迁,分流至周边的东合中心地上停车场和经开万达广场地下停车场,把社会停车场全部"让位于民"。

  市营商环境巡查十四组进驻开发区后,收到多起群众诉求。巡查组立刻将这一事项交办给武汉开发区,该区迅速行动,彻底解决了问题。

  "宁可干部职工多跑路,也要让企业、群众办事更方便。"刘平元说,从东合中心和万达广场走到市民服务中心,分别需要5-15分钟,干部职工辛苦,办事群众却方便了,至少可节省半个小时。

  "一切要从有利于营商环境、有利于办事群众的角度出发,要让群众少跑路、办成事。"市营商环境巡查十四组负责人表示。

(作者:  编辑:陈泉