荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

武汉市巡查组督导 村民用水无忧

发布时间:2018-09-14 12:26:50来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕)连日来,武汉市东湖高新区龙泉街升华村大吴湾村民吴华常常说:我向市长专线反映的湾里停水的事,市巡查组帮我们督导解决了。

  武汉东湖高新区龙泉街升华村大吴湾紧临鄂州,是龙泉街比较偏远的自然湾,且地势较高。大吴湾3组村民吴华向市长专线反映的湾里停水多日,盼政府协调解决。

  民生问题无小事。武汉市基层作风巡查十三组在分析研判群众投诉件时,把此件作为重要投诉件督导龙泉街办理。经了解,停水的原因是升华村大吴湾距覃庙水厂较远,中途由于没有二次加压设备,加之部分水管老化且口径较小,导致水压低、水量小,村民用水困难。龙泉街道办事处接督办件后,于8月13日召开街道党工委会,要求覃庙水厂采取有效措施,保障群众生活用水需求,并筹措资金82万元,启动覃庙村至新胡村段管网改造。经过近20天努力,覃庙水厂对供水管网扩容加压后,大吴湾整体通水,同时,也解决了沿线三个村1500多户、6500多人用的困难。8月下旬以来,市、区巡查组两次到升华村大吴湾回访,村民反映用水正常,并对市、区两级督导此事表示感谢。

(作者:  编辑:冯骋