荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

3年内超500名创投个人机构来汉 投资数量过百

发布时间:2018-08-10 17:46:10来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 胡晓玲)8月10日,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)新能源及节能环保行业半决赛在武汉举行,湖北卓创投资人联盟同日成立。据悉,该联盟计划在3年内吸纳与发展超500名个人投资人与创投机构,投资过百数量的优质创业项目,推进武汉创新创业发展。

  据悉,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)新能源及节能环保行业比赛由省科技厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委共同举办,省高新技术发展促进中心、省创业投资引导基金管理中心承办,市科学技术局、黄陂区人民政府、武汉卓尔创业投资有限公司协办。湖北赛区比赛自今年5月启动以来,共收到607家企业报名。本次,共有47家企业晋级半决赛。在省级孵化平台卓尔青年汇,各家企业代表进行了热烈的路演。 

  为进一步为武汉创业者提供良好生态圈,由卓尔创投、卓尔智联、科华银赛创业投资有限公司、深圳达晨创投武汉分公司、武汉科技投资有限公司等发起,联合全国知名投资机构、各地商会企业家、长江商学院校友会企业家、卓尔产业链各集团高层等关注创新创业项目投资人等,成立湖北卓创投资人联盟。 

  “我们的目标是建立一个全国性开放共享投资生态圈。”卓尔控股副总裁范晓兰介绍,“联盟将拓宽、增加融资渠道,搭建投资人沟通桥梁,提升武汉优质创业项目的发掘几率;举办各类主题活动,促进投资人、企业机构之间的经验交流;构建行业信用、自律体系,帮助各投资机构组织加强与相关政府部门进行对接,实现多投资、快发展、共创造的目标。” 

  深圳达晨创投武汉总经理廖敏表示,将进一步聚集武汉本地创投机构及创投人,并同步吸引深圳、北京、上海等地的创投资源,多到武汉投资项目。

(作者:  编辑:冯骋