荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

巡查督导协调原龙泉农具厂 26名职工喜领十多年未解决的社保

发布时间:2018-08-10 17:28:33来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李俊)前不久,来自武汉市东湖高新区原龙泉农具厂职工邵主松、王尤学代表其原单位26位同事,来到市基层作风巡查十三组驻地,当面送来锦旗,感谢市、区巡查组积极主动作为,急群众所急,多方协调化解历史遗留问题,解决了职工的后顾之忧。

  龙泉农具厂始建于1953年,属乡镇企业,上世纪80年代停业,原厂属部分建筑先后被拆除,最近一次在2005年因兴龙路扩宽,将厂属临街门面予以拆除。原农具厂在册26名职工因厂房被拆除,无固定工作,只能靠在外打零工维持生计,且无资金购买社会统筹保险,为此,职工反映了十多年未得到解决,职工安置问题成为历史遗留问题。

  市基层作风巡查组在巡查中,了解到这一情况后,紧盯不放,督导协调东湖高新区龙泉街道办,逐个走访职工,分析诉求,以职工档案为依据,用好存量资产的方式,制定解决方案,予以化解。在市、区巡视组和东湖高新区纪检部门强力推进下,通过多次督导、协调,原农具厂26名在册职工满心欢喜的领取到124.19万元的社保补偿金,这就出现了开头的一幕。这一历史遗留问题得到了彻底有效解决,进一步密切了党群干群关系,维护了基层社会稳定。

(作者:  编辑:李燕