荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

弘扬宜兴紫砂文化魅力 武汉海山紫砂艺术中心揭牌

发布时间:2018-08-04 16:57:10来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员冯超)“壶里有乾坤,壶中日月长。”为更好地弘扬传播宜兴紫砂文化的独特艺术魅力,让钟情喜爱宜兴紫砂的广大武汉市民和收藏家能真正近距离感受到原矿、纯正的紫砂茗壶。8月4日上午,“文化海山·紫玉生香——2018首届中国(宜兴)紫砂艺术大师作品展暨武汉海山紫砂艺术中心成立揭牌仪式”在武汉海山文化艺术城举行。来自陶都宜兴的10多位紫砂艺术大师和20余位中青年优秀紫砂艺术家,携300余件紫砂艺术精品亮相海山文化艺术城。
  本次活动由武汉市武昌区文体旅游广电局、宜兴市文化广电新闻出版局、宜兴市文联、武汉海山文化股份有限公司共同主办,武汉海山文化艺术城、宜兴市紫砂艺术研究院共同承办,宜兴市民间文艺家协会、宜兴市工艺美术学会共同协办。
  中国工艺美术大师李昌鸿先生,中国工艺美术大师顾绍培先生,中国陶瓷艺术大师张红华女士,江苏省工艺美术大师沈遽华女士,江苏省工艺美术大师蒋小彦先生,江苏省工艺美术大师强德俊先生,江苏省工艺美术大师尹祥明先生,江苏省工艺美术大师谈跃伟先生、江苏省工艺美术大师李群先生,著名陶艺家单志兰、洪美华、杨丽萍、陆德祥、沈占卫、朱子旺、王宙元、李胤萱等。以及来自武汉收藏界、企业界、文艺界等各界嘉宾共200余人出席了今天的开幕式及揭牌仪式活动。
  今天揭牌的“宜兴市紫砂艺术研究院——武汉海山紫砂艺术中心”,由宜兴市紫砂艺术研究院与武汉海山文化股份有限公司联袂成立。
  该中心将常年展示紫砂名人作品200余件,旨在打造武汉纯正的宜兴紫砂精品体验馆,引领武汉市民了解正宗宜兴紫砂壶,丰富艺术品收藏,提升文化生活品质,传承弘扬民间传统文化。并在今后每月在海山文化艺术城举办一场紫砂大师(名家)艺术作品展览雅集活动。活动内容包括:作品展示、紫砂原矿料展示、制作工具展示、紫砂文史资料展宣、紫砂专题片播放、紫砂学术讲座、作品鉴赏等,并进行现场制壶演示,为大家普及紫砂知识。

(作者:  编辑:李燕