荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

卓尔控股蝉联武汉民企百强前三甲

发布时间:2018-08-03 15:42:03来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王振宇)8月2日上午,“2018武汉民营企业100强”正式发布。卓尔控股再次入选武汉“最强经济阵容”,以698。69亿元的营收额,位列榜单第二名。

 
  市委统战部、市委宣传部、市经信委、市工商联共同发布“2018武汉民营企业100强”和“2018武汉民营制造业企业50强”榜单,并为上榜企业授牌。同时发布的《2018武汉民营企业100强分析报告》显示,今年入围“武汉民企100强”榜单的门槛为9。51亿元,服务业企业数量首次超过制造业企业,入围企业营收总额同比增长18。41%,利润总额年同比增长36%。

 
  武汉市工商联主席阎志在发布会上表示,武汉新民营经济正迈向新阶段、新高度,整体实力持续增强,产业结构更趋合理,创新驱动马力不断增强。他表示,工商联将加快推动民企创新发展,并支持民企拓展海外项目,激发民营经济活力,推动高质量发展。


  卓尔控股今年蝉联武汉民企百强前三强,是武汉新民营经济取得新突破、新成长的典型例证。近年来,卓尔瞄准新技术、新模式、新业态,全面转型升级,围绕现代供应链建立新生意方式,“智联天下生意”,围绕高端文旅服务、智能制造、通用航空等,“智造美好生活”。

 
  经过近期管理架构调整,卓尔企业集团形成大智联、大文旅、大投资三大产业板块,同心多元协同发展,形成全新的卓尔生态体系。


  大智联板块包括卓尔智联集团(02098。HK)和卓尔棉业集团。卓尔智联以“智联天下生意,服务创造价值”为商业理念,致力于线下实体市场及B2B交易服务平台的构建,建设和运营多家超大型商贸物流中心及消费品、农产品、化工、塑料、有色金属、海鲜等B2B交易平台,并基于交易场景和数据提供物业、物流、金融、跨境、供应链管理等服务,打造全球化智能商业交易生态。

 
  卓尔棉业集团拥有棉纺加工到大宗现货交易及综合服务平台的棉业全产业链体系,致力于打造中国领先的棉、麻、化纤及棉纺织品现货交易平台。旗下包括中国(天门)棉花交易中心、棉花垂直B2B交易平台华棉所及五家棉纺厂。

 
  卓尔文旅集团专注文化、旅游、地产、酒店领域,致力于打造中国顶级文旅企业。拥有华中最大的城市综合体武汉客厅、湖北品质最高的田园生态旅游景区孝感桃花驿小镇,同时正在开发天堂寨、羊楼洞、黄花涝等湖北顶级旅游资源,并努力将优质文旅IP推广至全省、全国。

 
  卓尔控股投资板块囊括通商、航空、传媒、投资、孵化五大产业内容,专注于投资现代制造业、现代服务业等产业领域,拥有中国通商集团(中国基建港口:01719。HK)、卓尔航空、云传媒、长江青年城等明星企业及项目,拟孵化出一批新的百亿级企业。

 
  面向未来,重新出发!卓尔企业集团将秉承“积极、执着、稳健、公信”的企业文化,团结协作,奋发进取,努力实现从千亿级到万亿级的跨越,致力于打造为受人尊重的世界级优秀商业机构。

(作者:  编辑:冯骋