荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

武汉共享单车大减量 哈罗单车积极响应减量最高获好评

发布时间:2018-08-02 13:14:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 向怡)今年6月,武汉市交委要求共享单车企业调减15万辆共享单车。为检查验收企业自减的落实情况,7月31日下午,武汉市交委、市城管委联合现场查验各企业总量自行调减情况。
  记者随即联系走访了考评分较为靠后的哈罗单车,据了解,哈罗单车武汉团队从今年6月起便响应相关部门的单车减量工作,承担了本次最重的减量工作,共计为5。45万辆,为三家企业减量之首,哈罗单车武汉团队启动了包括黄石外调计划、旧车报废计划、红车回收方案等相对应的减量梳理工作。


  目前4。25万辆单车已回收至现有的光谷、汉口、青山三大仓库,其中,为此次减量工作顺利进行,特别申请专项资金在武汉市青山区租赁大型专用场地,用以屯放1。5万辆单车进一步深化减量工作。

 


  根据哈罗单车武汉城市经理介绍,每辆车的编号均已登机入库,便于员工和政府部门查验,除了不会再投放至武汉境内的囤放在青山区回收的车辆以外,另有1。2万辆的车已经转运至黄石市、天津市与福州市,而回收的车辆也会在统一检查维修后转移到周边省市,真正的配合相关部门将减量工作落实到位。


  此外针对破损、废旧车辆的报废车辆,哈罗单车有自己的管理流程,报废的车辆会先分拆,不同的部件分类处理,电子配件统一退回合作工厂,其它配件和再生资源公司合作。2017年11月,哈罗单车与中国再生资源开发有限公司(简称“中再生”)在上海签约结为战略合作伙伴关系,以实现对共享单车从生产到报废的全生命周期管理,此举推动共享单车的资源回收及再生利用,促进共享单车的批量拆解与绿色产业发展。

(作者:  编辑:冯骋