荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

武昌区中南路街召开招才引智工作联席会

发布时间:2018-07-20 16:55:38来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 向容芳 李思童)中南路街党工委响应武昌区区委组织部"招才引智"的要求,为了更好的在招才引智方面服务好辖区单位,精准施策,7月18日下午3点在七楼会议室召开招才引智工作联席会。参加这次工作联席会的主要人员有武昌区人力资源局相关领导、中南路街党工委副书记杨溢书记以及中南路街16家核心企业人力资源部门的负责人。

  中南路街党工委副书记杨溢同志主持本次会议。到场的16家企业人力资源负责人先后就企业"招才引智"中出现的问题作了相关交流发言,重点讨论了大学生公租房优惠政策及校园招聘会等,杨溢副书记和杨劼科长分别作了详细回应。

  杨劼科长从四个方面回应了大家的提问:第一,在大学生租赁房方面,武汉市政策规定武汉大学生以个人名义申请,申请流程复杂。现在如果先让大学生以个人名义在网上申请,然后企业对通过符合要求的大学生进行汇总,帮助大学生完成后面的申请流程。这样的好处是一个企业的大学生集中选在一个地方,类似学生宿舍,可以满足企业大批量需求。第二,校招方面,武昌从2017年秋季开始举办,取得较好效果,今年计划举办23场,春季3场,秋季20场。第三,平台方面,校园招聘会没有一个具体的平台,企业招人需要到多个学校、多个区。为了解决企业"到处跑"现象,武昌区想在同一个地方集中举办招聘会。这样不仅解决企业到处跑,也能使大学生接触到更多岗位信息。第四,实习实训问题。大学生搜集到正规实习实训岗位渠道较少,岗位无法传达给大学生,可以通过春季秋季岗位小册子发给大学生,在时效方面弱了一些,可以通过招才引智群探索更好的办法来解决这个问题。湖北省前段时间还下达了实习实训补贴政策,武汉市还未出台具体落实政策,武昌区可以尝试开展相关实习补贴政策,把工作落到实处。

  最后,杨溢副书记总结并提出了未来招才引智工作方向:提高认识,高度重视招才引智工作。人才是核心竞争力,没有人才就没有创新,没有创新就没有发展。招才引智无论对企业、还是学生,都是双赢的。搭建平台,希望通过联席会,QQ群等沟通方式,搭建沟通平台,畅通沟通渠道。建立联动机制,实现招才引智工作常态化。定期召开联席会,通过网络沟通平台互通信息,交流经验,共享资源,实现共赢。

(作者:  编辑:李燕