荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

南京财经大学暑期实践团探访黄陂木兰文化

发布时间:2018-07-16 19:22:02来源:荆楚网

  2018年7月13日,南京财经大学暑期实践团队来到武汉市黄陂区,实地走访考察木兰山、木兰将军墓等地。

  据悉,此次暑期实践是南京财经大学大一学生陈国庆和黄灵为他们的科研课题《花木兰的英雄崇拜》做的基础调研,辗转河南虞城、武汉黄陂和上海迪士尼等地,寻找木兰文化之根和传播,这也是她们第一次来到黄陂。

  黄陂的木兰文化享誉中外,古有唐代诗人杜牧写下的《题木兰庙》,外有好莱坞《花木兰》剧组前来造访黄陂。南京财经大学暑期实践团队的黄陂木兰寻根之旅从将军庙开始,望跟随前人的脚步,为后人留木兰传说之美。“将军庙里一个老人守着一座庙,给我们讲花木兰女扮男装的故事,受益匪浅,而且黄陂以木兰文化为名片,打造木兰山、木兰草原等景区,处处彰显木兰文化的魅力,也希望通过我们的研究将木兰文化发扬光大。”

(作者:  编辑:李燕