荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

武汉市第十四中高考再出佳绩 :一本上线率创新高 29名学生录取莫大

发布时间:2018-07-04 21:26:14来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕)“学校的一本上线率比去年上涨了十个百分点,同时我们开办的第二届中俄班中29名学生全部被莫斯科国立大学录取。”武汉市第十四中教务处主任李艳霞在接受记者采访时难掩喜悦。

  据悉,十四中的中俄实验班旨在为促进中俄友好关系培养人才,李艳霞告诉记者,武昌区教育局对于学校的中俄实验班项目十分支持,“中国和俄国互为最大邻国和主要的战略伙伴,目前的话,连接中国东北地区和俄远东地区的中俄同江—下列宁斯阔耶铁路大桥建设也取得突破性进展,所以我们的中俄实验班项目更是在为国家培养亟需人才。”据悉,十四中在校学生及其家长对于学校的中俄项目热情高涨,“很多孩子都在为进我们的中俄实验班努力,都想通过我们的项目抓住出国深造的机会,当然我们对于实验班学生的选拔有严格要求。”中俄班仅仅开办两届就创造了29名学生百分之百被世界一流大学——莫斯科国立大学录取的成就。

  在此次高考中,十四中艺术考生的成绩也是一道亮丽的色彩,“我们对于艺术考生的文化课成绩十分重视,在他们进行完当年的艺考后,我们会有老师对其进行文化课的义务辅导。”李艳霞告诉记者,今年学校的美术生成绩显著,其中蒲云辰同学以文化课623分的好成绩极有希望被清华美院录取,三位过中国美术学院专业校线的同学中,刘子谦同学以综合总分第一的好成绩独占鳌头 ,平行班朱钰莹有望被中央美术学院录取。总体来讲,艺术传媒一本率首次在文化成绩上实现了多人600分的突破。

  谈及学校下一步的发展动向,李艳霞告诉记者,学校将继续把中俄实验班作为发展的重点,同时扩大原已初具规模的有二十多个社团组成的凤凰学生科学院,锻炼学生的逻辑思维和创新能力。

(作者:  编辑:陈泉