荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 城市生活

我们的节日-端午民俗文化体验活动走进科技楼宇

发布时间:2018-06-15 13:03:51来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员  舒晓萌)五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承传统文化,6月14日上午11:00(周四),武昌区妇联联合珞珈山街在湖北省科技创业大厦A座1楼开展“我们的节日?端午”我是党员,珞珈巾帼在行动志愿服务活动。以丰富多彩的民俗体验活动吸引了200余名珞珈科创楼宇企业员工代表、武昌区各街道妇女群众参与此次活动。当天活动现场分为5个活动区域,分设了包粽子、剪纸、画彩蛋、投壶、茶艺表演等不同民俗活动体验区。

      包粽子:活动现场举办包粽子活动,辖区巾帼志愿者、科创企业员工、国学社团代表齐参与, 增进珞珈科创楼宇之间的交流互动,送上节日的问候。

      剪纸:由现场巾帼志愿者们带领科创员工完成一幅幅精美的剪纸作品。

      投壶:活动现场放置三个壶,从一定的距离之外,把箭投进壶中。现场看到,数位身着汉服、旗袍的国学爱好者兴致盎然体验投壶游戏,举手投足间尽显传统民俗魅力。

      画彩蛋:参加活动的员工和居民即兴自由发挥,在蛋壳上现场作画,一展身手,绘制美丽的彩蛋,表达节日的祝福。

  茶艺表演:邀请巾帼志愿者表演茶艺,以茶艺表演抒发对中华传统文化的赞美和祝愿,弘扬中国茶文化,同时让科创员工在平时繁忙的工作中品味茶香,舒展身心灵。

(作者:  编辑:陈泉