关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

废旧钢瓶“沉睡”四年 “复出”当天被查处 东湖风景区持续营造安全营商环境

发布时间:2023年09月15日19:13 来源: 荆楚网 ​

荆楚网(湖北日报网)讯 (通讯员 余芳利 邹洲)“这几个液化气瓶没有二维码标识,用的还是旧版钢质信息牌,存在安全隐患。现在我们对这些钢瓶进行没收,请于3日内到东湖风景区城管执法二中队接受进一步处理。”

9月14日下午17时,正在轮值夜班的店长李魏在餐饮门店常态巡查时发现,一家餐饮门店摆放了七个挂有旧版钢印信息牌的液化气瓶,却没有追溯二维码,存在安全隐患。随即联系城管执法工作人员当场对不合格气瓶进行没收处理,并联系门店负责人接受调查。

废旧液化气瓶。通讯员供图

据门店负责人介绍,原店铺从2019年闲置至今,他于今年暑假期间接手租下门面,当日为准备新店开业整理杂物,从库房里清理出来这七个液化气瓶,还没来得及处理就被巡查人员发现。

经检测这七个液化气瓶均为空瓶,执法工作人员立即联系了武汉市安顺吉燃气有限责任公司先锋供气站把液化气瓶拖走进行报废处理,随后对该门店负责人进行燃气安全教育,告知其废弃液化气瓶有较大安全隐患,可能造成严重事故,威胁自己及他人生命财产安全,该店负责人表示将配合执法人员开展店内安全隐患排查,进一步提升安全生产意识,共同维护用气安全。

执法工作人员现场处置安全隐患问题。通讯员供图

随着学校开学,周边餐饮门店也陆续营业,东湖风景区城管执法局温馨提示:经历暑假后,涉及燃气设施长时间恢复使用的情况,隐患风险增加,在使用燃气时请务必落实各项防范措施,检查燃气设备,可燃气体报警装置、燃气用金属波纹管、自闭阀(切断阀)这燃气保护“三件套”是否已安装并正常工作,树立安全生产意识,确保用气安全。

【责任编辑:董育雄】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像