关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

引入专业力量、进阶主动服务,武汉济生社区为民解忧“亮实招”

发布时间:2023年09月15日19:19 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者何婧 通讯员罗旻)“我们老人年纪大了,住的高,又没电梯,这个楼道便民小黄凳真是帮了大忙,但是没有专业人士维护,好几个楼层的凳子都已经出现损坏了。”江汉区前进街道济生新村37号楼里,网格员、社区物业管家以及楼栋“一长三员”和家住6楼的付婆婆边聊边记录反馈的问题。

上门收集居民建议。通讯员供图

“楼道灯不亮,我们晚上想下楼散个步也不方便。”随后,在702室门口,业主毛红兵也向社区物业管家诉说着生活的不便。

这样的画面在济生社区已然成为常态。自专业物业管家进驻老旧社区以来,济生社区党委织密老旧社区物业服务网,按网格片组建社区“一长三员”和物业服务队,形成了巡查、报修、反馈的工作机制闭环;并通过常态化开展物业巡查,由物业管家、专业维修工程师现场登记办理,并将预期修理时间及时反馈给社区“一长三员”,从被动的等着居民反馈问题,到主动的走访居民采集问题,切实把居民的烦心事解决在楼栋里、家门口。

及时维修、现场验收、积极反馈。通讯员供图

巡查次日,物业工程师王师傅便带齐工具,在预期时间内修理好了楼道凳,网格员随即进行现场验收、销号并反馈居民。而同期排查的楼道灯安装问题因涉及到整个楼栋线路的改造,则被提交至社区、“红管家”自管小组、物业管家三方联动会议,进一步讨论实施方案。

“现在问题处理得快,反馈更快,我们老旧小区居民的幸福感不比大楼盘差。”37号楼的居民们高兴地说道。此前,社区物业只有最基本的房屋保修服务,保安、保洁、保绿等则由社区工作人员负责,有限的人力、物力、精力难以满足居民群众多样化的需求。因此在过去很长一段时间里,居民对物业管理服务的满意度普遍较低。

多方参与提升基层治理质效。通讯员供图

在专业物业管家入驻社区后,不仅居民的日常生活问题有专业人员解决,而且对辖区“高龄老人”、“空巢老人”、“残疾群体”、“困难居民”等特殊群体开展“低偿”专业物业服务,让他们“有人管、随时管、专业管”,辖区居民们的幸福感和归属感不断提升。

下一步,济生社区党委将发挥党建引领作用,探索老旧小区物业服务新模式,激发基层群众对小区共建共治共享的参与热情,让居民从住有所居到住有宜居,推动把老旧小区治理“小事情”办成改善民生福祉的“暖心事”,守护好居民群众“家门口”的辛福。

【责任编辑:艾凌璐】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像