关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

青山规划分局深入推进“多测合一”先行先试 办结全区首例“多测合一”业务

发布时间:2022年11月22日18:39 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 林琳 通讯员 汪丽娜)为认真贯彻武汉市工改办“放管服”改革和优化营商环境要求,优化服务流程,提升服务效率,今年以来,青山规划分局不断深化“放管服”改革,推动青山区工程建设项目“多测合一”改革落到实处。

青山规划分局工作人员提供“多测合一”全程服务。通讯员供图

为提高测绘服务和行政审批效率,深化“多测合一”改革工作,全局上下高度重视,迅速成立工作领导专班,不定期组织召开“多测合一”改革推进会,学习领会上级相关文件精神。为给企业和测绘单位提供更加高效便捷的建设项目“多测合一”服务,青山规划分局在政务中心行政审批窗口增设“多测合一”服务窗口,并印制“多测合一”办事指南供建设单位、测绘机构等进行查阅。同时,该局还调用工作经验丰富的工作人员提供“多测合一”服务咨询,积极宣讲“多测合一”的工作背景、办事环节、操作流程等业务内容。

近日,青山规划分局行政审批科工作人员主动服务,帮助湖北中泰钢再生资源有限公司在“多测合一”服务平台网上办事大厅注册账号,创建项目,发布了《80万吨钢铁供应链循环经济基地项目建设工程规划方案》,报建图测绘委托。随后,迅速联系建设单位指定的测绘机构——武汉市测绘研究在“多测合一”服务平台上传测绘合同进行备案,并提交测绘成果。

11月22日上午,湖北中泰钢再生资源有限公司在“多测合一”服务平台,对“80万吨钢铁供应链循环经济基地项目”测绘成果进行确认,并给出了满意的服务评价,该项目测绘事项在“多测合一”服务平台完成了全部办理流程,率先在全区完成首例“多测合一”业务办理。

通过服务企业、深入推进“多测合一”改革,分局工作人员在工作实践中,更加深刻体会到了“多测合一”改革工作的重要性、紧迫性。下一步,全局上下将致力于打破各单位、各部门工作壁垒,避免重复测绘,压缩工作环节,节省审批时限,减轻企业负担,实现“减环节,减工期,减费用,提质量,提效率”的工作目标,为优化青山区营商环境贡献更大力量。

【责任编辑:孙永军】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像