关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

明天开始!免费门票预约又来了

发布时间:2022年08月05日13:18 来源: 武汉市文化和旅游局微信号

本周末(8月6-7日9:00-17:00),「2022惠游一夏·武汉文旅惠民季」第二批惠民券开放预约,包含武汉39个景区/场馆/演出,预约成功即可免费游玩!

此次文旅惠民活动时间为7月-9月,期间分3次共发放105万张惠民券,8月6日-8月7日9:00-17:00,可以预约8月8日-9月7日的惠民券,9月6日-7日9:00-17:00,可以预约9月8日-9月30日的惠民券。

8月份惠民预约规则及方法不变,唯二变化是:1)受夏令时影响,武汉欢乐谷(夜场)可预约日期截止至8月28日,武汉海昌极地海洋公园(夜场)可预约日期截止至8月30日;2)8月可免费预约的长江游船是「晴川阁号」和「知音号」。

惠民券怎么预约?

第一步▽

关注“武汉市文化和旅游局”官方微信公众号(账号:wuhanwenlv),进入公众号主页,点击左下方菜单栏【惠民预约】进行预约。

第二步▽

点击“我的”-“出行人管理”,可提前添加同行人,同一订单最多能添加3人(含本人),所有预约者均需输入身份证号码进行实名预约。

预约成功后授权小程序消息提醒,游客即可在入园时间到达前收到行程提醒。点击“我的”,可查看预约信息并提前添加同行人。

第三步▽

预约时选定游览景区/文旅项目/演出、日期,输入本人身份证号码和手机号码等信息,经短信获得验证码后进行预约,预约成功即可收到平台发送的手机短信及小程序授权的微信消息提醒,同时可在预约平台“我的”中进行查询。

用户预约常规景区时,需在预约时间内核销,逾期无效;长江游船、演出及部分景区需在指定时间段内使用。

规则说明:

①本次活动面向本地市民以及全国疫情低风险地区游客,不区分省内、省外通道,均需使用身份证进行实名预约即可。

②惠民券每轮限量投放,预约完为止。

③同一手机号每轮最多可预约3次。同一订单最多能添加3人(含本人),所有预约者均需输入身份证号码进行实名预约。每人每轮最多可成功预约3个景区/文旅项目/演出。每轮预约中,同一手机号或同一身份证,只能在同一个景区(文旅项目/演出),预约一次。预约成功后不可更改或取消。

④市民游客预约成功后凭本人身份证在指定日期使用,16周岁(含)以下未成年人可凭动态二维码入场。16周岁(含)以下未成年人不可单独预约。

⑤用户预约常规景区时,需在预约时间内核销,逾期无效;游船类(不含东湖游船)、文化演出类以包场/包船形式参与,同时部分景区(如武汉欢乐谷、武汉海昌极地海洋公园等)惠民券需在指定时间段内使用,请各位游客出行前注意惠民券使用时间,合理安排出行。

⑥游客进入景区(文旅项目)以及文化演出场所请遵守疫情防控相关要求,爱护环境、文明旅游。

⑦活动将根据疫情防控要求适时调整。

⑧客服服务时间每日8:00-18:00。如需帮助请点击预约首页:联系客服(内含客服电话及各景区咨询电话)。

8月有哪些景区可以玩?

8月可预约门票的景区/场馆:

黄鹤楼公园、武汉欢乐谷(夜场)、武汉海昌极地海洋公园(夜场)、武汉植物园、杜莎夫人蜡像馆、东湖海洋世界、东湖飞鸟世界、张公山寨、黄鹤楼酒文化博览园、叶开泰中医药文化园、花博汇、金龙水寨、九真山、武汉野生动物王国、武汉园博园、东湖游船、夜上黄鹤楼、知音号、两江游览、紫薇都市田园、凤娃古寨、花朝河湾、香草伊甸园、扬子江非遗文化园、木兰天池、木兰云雾山、木兰草原、锦里沟、木兰胜天、木兰花乡、木兰水镇、清凉寨、大余湾、姚家山、野村谷、花乡茶谷、花海乐园景区、木兰玫瑰花园、武汉人民艺术剧院。

(以上景区介绍戳这里)

武汉欢乐谷(夜场)可预约日期截止为8月28日。

武汉海昌极地海洋公园(夜场)可预约日期截止至8月30日。

知音号、晴川阁号,可预约日期均为8月5日、8月12日、8月19日、8月26日。

晴川阁号

大型观光游船设有自助餐厅、多功能厅及360度全景阳光甲板,一路经过龟山电视塔、龙王庙,进入汉江,在鹦鹉洲长江大桥调头,再原路返回,全程大约一个半小时。

8月可预约的演出有两场:

8月20日14:30,武汉人艺中南剧场,儿童剧场《毛毛流浪记》

8月28日14:30,武汉人艺中南剧场,儿童剧场《玫瑰仙子》

常见问题看这里

1)已经预约的场馆暂停运行了,怎么办?

答:您好,因不可抗力因素而不能前往核销的场馆,不可延期推迟使用,可以在下轮惠民活动中再次预约。

2)同时预约成功多个景区,可以在同一天去吗?

答:您好,可以,在预约成功的日期都可以前往核销。

3)预约的时候只添加了一个人的信息,预约成功后可以增加到3人吗?

答:您好,不可以,预约时需要添加同行人信息,一起预约成功才可以全部享受惠民票。

4)备注了夜场的景区,白天能去吗?

答:您好,夜场的景区,需要在夜场开放时间游玩,不含夜场的景区,需要在夜场开放前进入。

5)拥有武汉旅游年卡,可以与预约的景区同时使用吗?

答:您好,本次惠民活动的同时,各景区的正常售票以及原有的各项优惠政策不受影响。由于每个景区原有优惠政策不一致,建议向相关景区咨询。

6)每天的惠民票是上次没抢完的还是重新投放?

答:您好,每天的惠民票均是重新投放。

7)老人、小孩、军人、医护人员、残疾人是否需要预约?

答:本次惠民活动的同时,各景区的正常售票以及原有的各项优惠政策不受影响,可正常直接入园。

8)预约期间身份证丢失/过期,可以入园吗?

答:您好,16岁以上必须凭本人身份证验证入园,建议您尽快补办身份证。

编辑| 香 菜

摄影| 黄大头、廖晨阳


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像