关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

翰墨绘清廉 妙笔扬清风 88期湖北省直干部进修班5班举办廉政书法作品展

发布时间:2022年05月27日15:29 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 伍轩)5月26日下午,湖北省第88期省直机关处级干部进修班5班党支部开展集中学习,并以“墨宝弘扬正气 书法滋润人心”为主题,举办廉政书法作品展。活动中,学员们将党风廉政文化与书法作品深度融合,创作了形式多样的作品,传递反腐倡廉“好声音”。

集中学习阶段,5班党支部书记马冲传达了“全国稳住经济大盘电视电话会议”“全省开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员大会”相关会议精神;5班班长王梦周就班级工作开展、学员学习生活、参加研讨交流、特色主题活动等情况,做了阶段性总结。

花以芳香而美,官以清廉而贵;金竹千年不变节,云松万年不弯腰……廉政书法作品创作环节,学员们提笔挥毫,抄录廉洁诗词和名言警句,时刻提醒自己保持清醒头脑,严守纪法规矩。

本次廉政书法作品展收到作品40余幅,经过细致甄选,选出20余幅优秀作品进行集中展示。学员们纷纷表示,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强防腐拒变能力;要对照初心使命,围绕党性修养,常常审视自己,勇于开展批评与自我批评。

据悉,此次廉政书法作品展把党风廉政教育与新时代廉洁文化建设有机结合,寓教于艺,引导全班党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。


【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像