关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

中秋小长假黄陂创旅游综合收入5878万元 人气火爆再获央视聚焦

发布时间:2021年09月23日14:15 来源: 荆楚网

2021中秋小长假期间的黄陂木兰草原。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者陈泉 通讯员胡思洁 实习生韩愈)记者9月23日从黄陂区获悉,2021年中秋假期,黄陂区旅游景区(16家A级景区、2家非A景区以及奥特莱斯主题公园)共接待游客30.679万人次,恢复至2019年中秋假期同期水平的97.38%;创旅游综合收入5878.44万元,同比2019年中秋假期增长10.22%。

据悉,2021年中秋小长假,黄陂区旅游景区群热闹非凡,露营赏月、篝火晚会,月亮诗会......众多节目精彩纷呈,木兰草原风景区更是登上央视《新闻联播》,画面中人们举家出游,在草原上搭帐篷,做游戏,在享受美景的同时也感受到中秋传统文化的魅力。

此外,木兰花乡“醉蝶花赏花节”“花乡丰食节”“乡村运动会”“寻情·花木兰”等特色活动,让游客体验丰收的喜悦,展示乡村振兴的成果;木兰天池的“森秋趣生活,天池中秋游园会”主题活动,让游客一边欣赏京剧表演感受国粹经典的同时,沉浸式体验古人在猜灯谜过程中的极致浪漫。

除了黄陂各大景区推出相关主题活动外,区文化馆、图书馆、楚剧团、街乡文化站等单位分别围绕“中秋 团圆 丰收”主题,在各街道、社区、村湾举办各种文艺汇演、读书汇等活动,丰富广大群众的假日文化生活。

据介绍,节假日期间,黄陂区文化和旅游局开通全天旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,做到快速联络处理各类旅游投诉。建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保了节日文旅市场的平稳运行。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像