关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

着汉服者中秋节可免费游玩这个地方 夜游、赏月、摸秋等活动等你来

发布时间:2021年09月15日19:55 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(记者冯骋 通讯员徐志刚)傍栏赏月又看花,夜游兴尽各还家。中秋假期来临,武汉园博园推出“夜游、赏月、摸秋”等活动。

中共党史知识彩灯会中展现的“开天辟地-中国共产党成立”彩灯(通讯员提供)

从9月16日开始,园博园重启“夜游园博”模式。以“百年正风华”为主题的中共党史知识彩灯会将再次点亮夜间园博。“南昌起义、抗美援朝、中国梦”等近60组大型彩灯将生动展示中国共产党百年辉煌历程。同时,游客还可在宁波园附近观赏展示中共恢弘壮阔历史场景的光影秀《少年》。据园方介绍,夜游园博园入园时间为16时30分,闭园时间为21时30分(21时停止入园)。其中每日18时30分灯会亮灯。亮灯期间每逢整点、半点开启光影秀。夜游期间,园博园只开放东门供游客出入。

汉服同袍在园博园欢度中秋(历史图片 通讯员提供)

秋分祭月是中国古代重要祭礼之一。9月21日中秋节当晚,园博园众乐苑将举行祭月典礼。现场汉服同袍们将表演“上香、祭酒、读祝、焚祝文及月光纸、拜月”等祭月仪式,同时还将表演民乐演奏、武术表演、汉服走秀等节目。众乐苑也将布置直径8米的巨型发光“月球”。

中共党史知识彩灯会中展现的“延安大生产运动”彩灯(通讯员提供)

中秋夜摸秋也是夜游园博趣事。摸秋是人们表达对美满生活的向往和对自然馈赠的感恩的一项传统活动。园博园摸秋,游客可到园博园北门杉杉湿地田园去摸“节节高”(芝麻),期望生意兴隆;也可到去湖北园边摸“南瓜”,企盼生儿。

园方透露,中秋活动期间(9月19日至21日),着正规汉服的游客可免费进入园博园。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像