关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

驰援河南!阿里菜鸟再启绿色物流运输通道

发布时间:2021年07月21日21:43 来源: 央广网

河南水患牵动人心。菜鸟今天宣布,将面向河南省内运输启动物流绿色通道,开展紧急救援运输。该通道将首先保障抢险物资和民生紧急用品的运输,一旦接下任务,将免费送达。

河南省内各界有相关需要可以拨打菜鸟绿色通道热线400-900-5656,该热线24小时接听,专人跟进。

这是菜鸟时隔一年再次重启绿色通道。菜鸟运输负责人表示,“险情就是命令,民生就是责任。一年前,这条通道为武汉抗击新冠疫情而开通。这一次,这条通道专门为河南抗击水情重启。”

河南水情发生后,菜鸟第一时间调动郑州及周边地区一切可调动的运输和配送力量,全天24小时响应,全力支援抢险救援和居民生活物资的配送;并动员郑州当地有条件的菜鸟驿站和社区对接,为社区居民提供力所能及避雨、饮用水等支持,目前当地已经有近600家菜鸟驿站主动报名参加。

据了解,考虑到当前河南地区的运输需求量大,菜鸟绿色通道将优先保障河南省内的运输,即收发货都在河南的需求优先,暂不接受河南省外的运输需求。运输物资也优先承接抢险救援和民生保障的紧急用品,其他物资运输请为它们让路。

“受水情和交通条件的限制,运输过程中可能遇到不可抗力。此时安全是第一位的,如果因此导致运输受影响请给予谅解。”菜鸟运输负责人说。

据悉,受灾情影响,河南多地的包裹配送将出现不同程度的延迟。菜鸟已经要求一线配送员安全作业,不要涉险,也希望获得消费者理解。

【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像