关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

新洲区三店街:宋桃摇身变“金桃” 蹚出乡村振兴致富路

发布时间:2021年05月22日00:03 来源:

新洲区三店街宋寨村宋桃基地桃园(通讯员供图)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员林伟、叶东辉)千亩桃园郁郁葱葱,鲜红早桃压满枝头,游人如织,欢笑连连……5月21日上午,位于新洲区三店街宋寨村宋桃基地里人声鼎沸,该基地1000多亩桃园进入盛果期,市区游客纷纷前往采摘尝鲜。

桃园内游客采摘尝鲜(通讯员供图)

“这桃又甜又脆,真好吃!自己摘的,更新鲜!”家住邾城街的李显霞试吃之后,果断拎着篮子进园采摘,不一会儿,就摘了一大篮子又红又鲜的早桃,“留点自己吃,送点亲朋好友。”

除了早熟桃,不少市民朋友还采选了该基地生产开发的桃胶、黄桃罐头、桃花酒等系列丰富产品。

据悉,新洲区三店街宋寨村宋桃基地采取“公司+合作社+农户”的发展模式,已建设1052.8亩的连片桃树,并依托宋桃品牌,开发桃胶、黄桃罐头、桃花酒等系列产品,初步形成了集扶贫开发、休闲旅游、文化研讨于一体的生态基地。基地以桃树标准化生产种植采摘为基础、以桃胶深加工为核心、以休闲生态农场为延伸,充分实现了一二三产业的融合发展,年产值达3000万元。

同时,基地负责人曹桂园告诉记者,下一步,将进一步扩大宋桃种植、桃苗种植与服务、乡村采摘游、桃产品加工等产业规模,充分利用线上电商平台、线下果蔬采摘体验等方式拓展销售渠道,提供更多务工岗位,带动就业创业,巩固脱贫成效,实施乡村振兴。

【纠错】编辑:蒋成凤

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像