关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

2021《英雄联盟》LPL春季赛总决赛在汉落幕 RNG战队摘冠

发布时间:2021年04月19日08:50 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网讯)(记者 童雅琴)4月18日,由腾竞体育、武汉文投集团联合举办,光谷电竞公司承办的2021《英雄联盟》LPL(英雄联盟职业联赛中国大陆赛区)春季赛总决赛在武汉光谷网球中心开赛。“RNG”和“FPX”两支战队经过数小时激烈角逐,最终RNG战队荣获冠军。

2021《英雄联盟》LPL春季赛总决赛。

英雄联盟电竞作为风靡全球的电竞赛事,由全球12个赛区组成,拥有完整的赛事体系,每年举办的国际赛事受到全球电竞爱好者的喜爱。LPL英雄联盟职业联赛是中国大陆赛区最具影响力、最系统化、拥有最完整生态架构的电竞赛事。今年,全国17支战队经过近4个月鏖战,决出“RNG”和“FPX”两支战队争夺本次LPL春季总决赛的冠亚军,最终RNG战队夺得本次春季赛总决赛冠军,这支战队也将代表中国大陆赛区参与年中的国际赛事。

RNG战队将代表中国大陆赛区参与年中的国际赛事。

为进一步提升武汉城市影响力,助力武汉电竞产业复苏,武汉文投集团与腾竞体育将以2021《英雄联盟》LPL春季赛总决赛落户武汉为开端,共同探讨在电竞赛事、青训体系赛事及打造电竞产业基地等方面进行合作。

总决赛正式打响前,武汉市委宣传部和武汉文投集团领导还为“FPX”战队代表、“RNG”战队代表和“KOL”代表特别颁发了“优秀城市宣传贡献奖”。

此次英雄联盟春季赛总决赛选在武汉举行,旨在致敬疫后重振的英雄城市和英雄人民,此次赛事主办方腾竞体育特别邀请了100位抗疫英雄观赛。

赛事吸引了全国各地顶级玩家和电竞爱好者齐聚江城。活动通过多语种向全球直播,并邀请了B站UP主、主播和艺人汇聚武汉,打造#英雄江城见#社交媒体话题,呈现武汉的生活场景及地标性建筑,以短视频、街拍或VLOG等形式,凸显疫情后城市万物复苏的生活场景,强化了LPL春决主题与英雄城市武汉的绑定,充分展现了武汉健康向上的英雄城市形象。

为助威LPL春季赛总决赛,武汉设立多个观赛点,武汉高校LPL玩家粉丝设立武汉体育学院、武汉理工大学、武汉工商学院、武汉纺织大学等7所高校观赛点,琴台大剧院、楚河汉街大戏台、中影天河华谊兄弟影院、各大电竞馆均设立观赛专场,观赛规模20万人以上,线上线下总曝光量达50亿+。

【纠错】编辑:童雅琴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像