关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

读书充电、春节联欢,就地过年职工活动花样多

发布时间:2021年02月13日16:54 来源: 长江日报 -长江网

牛年春节,国网武汉供电公司各级工会组织了丰富多彩的活动,让就地过年和坚守岗位的职工节日不孤单。

据悉,今年春节,40余名青年职工主动请缨,到工作场所参加值班巡查、设备维护、测温消毒、公益宣传、环境整治等。

大年三十,26岁的变电运维分公司职工、来自广西桂林的凃锦坤,早早来到位于武汉光谷的关山变电站。他报名参加了工会组织的变电站值班志愿服务,作为一名新进职工,凃锦坤主要的任务是协助奋战一线的老师傅监视变电站的运行情况,确保武汉光谷片区可靠供电。

春节电力保供在行动。

“我打算今年好好利用这个就地过年的机会,按照公司‘老带新’的传统,多拜师多学艺,早日独当一面。”凃锦坤告诉记者。

为让就地过年的这些职工能够一起度过一个安全、温馨、祥和的春节假期,该公司精心策划了各种活动。该公司工会专门组建“留汉过年 暖在身边”关爱职工微信群,及时协调解决就地过年职工遇到的问题和困难,“点对点”做好春节期间就地过年职工的服务保障工作。

供电职工心理加油站,假期给员工“加加油”。国网武汉供电公司供图

在关爱群里,有提前邀请的兼职心理咨询师线上讲授情绪调节、职业减压等知识。供电各单位24小时开放职工书屋、文体活动室和健身房,满足职工的娱乐和充电需求。

东西湖区供电公司工会专门安排就地过年职工一起吃上一顿温馨热闹的团年饭。东湖新技术开发区供电公司工会组织“就地过年 暖在身边”主题春节联欢活动,“红红火火大礼包”、“你说我猜”显身手、“牛气冲天”送祝福等精彩节目让就地过年职工度过一个难忘的夜晚。

(长江日报记者王怡人 通讯员王欣 易武)

【纠错】编辑:郑一鸣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像