关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

一道道“家乡菜”抚慰近百川籍在汉工友“乡愁”

发布时间:2021年02月05日20:45 来源:

农历腊月廿三是“小年夜”,在武汉万象城项目工地上,近百位四川籍工友吃上正宗家乡味的年夜饭。  通讯员供图

工友们大快朵颐,举杯欢庆。  通讯员供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 袁喆、葛睿)2月4日,农历腊月廿三“小年夜”,在武汉万象城项目工地上,一席特别的川香年夜饭,让十余名川籍工友回味良久,从舌尖到心间抚慰了他们的乡愁。

武汉万象城项目由中建三局二公司承建。今年春节期间,为了响应国家号召,也为了打拼出更好的生活,近百名四川籍工友选择留在项目上“就地过年”。除了按时发放丰厚薪酬,中建三局二公司改善工人居住生活环境,采取系列关怀慰问措施,主打家乡菜的年夜饭就是其中一项——项目打算在小年夜及春节期间,请项目上的四川老乡吃上川味团年饭。

该项目安全总监张俊是这顿年夜饭的策划者之一。他告诉记者:“我每天都和工人在一起,能强烈感觉到他们对家人的思念。但他们为了疫情稳定和城市建设,选择了放弃回家团聚,希望用这样一顿年夜饭对工友们说一声‘谢谢’。”

【纠错】编辑:董育雄

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像