关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

武汉首个物流产业党建联盟在东西湖成立

发布时间:2021年02月05日11:30 来源:

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者冯骋 通讯员丁曦、郑永红、刘宁)2月4日,武汉临空港经开区(东西湖区)召开“物流红·链临空”物流产业党建工作推进会,宣布成立物流行业党委,并按照不同特色物流门类,首批发起组建电商快递类、仓储货运类、综合服务类3个物流产业党建联盟,15家龙头企业围绕发挥党建新优势、建立发展共同体、融入社会治理网等方面,共同签署党建联盟倡议书。

物流红·链临空”物流产业党建工作推进会现场。(通讯员 供图)

“产业党建联盟的成立,如同一场春雨、一条纽带,让我们这些‘行业相连、地域相近’的物流企业联合起来、合力生长,最后百花齐放。”大道物流党支部书记、文化总监何文会介绍,大道物流党支部成立已有9年,党建工作在民营企业发展中起到了重要的推动作用。

为加强政策宣传、联系服务,物流行业党委选派了一批经验丰富的党建指导员,现场与物流快递企业“一对一”结对子,向企业党组织发出内含“两旗一徽”“五书一册”的“红色快递包”,下一步还将持续帮助企业做优做细党建工作、做大做强经营发展。

15家企业现场签署物流产业党建大联盟发起书。(通讯员 供图)

作为“物流红色先锋”代表,京东黄浦站点站长贾胜治现场分享了在抗击疫情时向党组织递交入党申请书的心路历程:“我和所有物流人一起,奔跑在武汉的大街小巷,为援汉医护人员寻找物资、为隔离在家的居民运送药品和生活物资。那时我的电话几乎成了‘热线’,只要他们有需要,我就去跑。”

中铁联集武汉中心站龙门吊起降作业 一派繁忙景象。(徐一帆 摄)

据了解,东西湖区是武汉现代物流大区。全区从事物流相关行业企业6000余家,其中既有以德国敦豪(DHL)等为代表的国外知名物流企业,也有以京东、顺丰、苏宁等为代表的国内物流巨头,还有以九州通医药物流、武汉捷利物流、山绿冷链物流等为代表的本土优秀物流企业。

东西湖区委组织部有关负责人表示,随着东西湖区物流产业不断发展壮大,适应新业态新模式的迅猛发展,加强物流、快递等新兴业态党建工作,既是加强党的组织体系建设的必然要求,也是以党建为引领推动物流业高质量发展的现实需要。下一步,东西湖区将在全市统筹部署下,聚焦建设现代流通体系、构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入实施物流产业党建“一五六”工程,着力提升政治引领力、基层组织力、党建聚合力、行业服务力、区域融合力,构建‘示范带动、行业拉动、社会联动’的工作体系。

【纠错】编辑:冯骋

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像