关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 武汉频道

华中最大综合卫生护理用品生产基地开工 汉孝产业新城建设提速

发布时间:2019年09月26日12:16 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者 蒙雪 刘建维)九月,金桂飘香,正值丰收之际,在汉孝产业新城内,也是一片忙碌景象。25日上午8时8分,“千芝雅(湖北)卫生用品项目奠基开工活动”举行。该项目建成后,将成为华中地区最大的卫生护理用品生产基地。

图为:开工活动现场。记者 刘建维 摄

孝感市委书记潘启胜、市长吴海涛、孝南区委书记袁华江、区长夏齐勇、中国造纸协会生活用纸专业委员会主任曹振雷、杭州千芝雅卫生用品有限公司董事长吴跃、华夏幸福基业股份有限公司副总裁、武汉区域事业部总经理李洵、瑞光(上海)电气设备有限公司总经理徐毅等领导出席,企业员工、施工单位200余人参加奠基活动。

打造华中最大综合卫生护理用品生产基地

千芝雅(湖北)卫生用品生产项目(以下简称“千芝雅”)占地约382亩,总建筑面积将达到26万平方米,计划可安装30条智能化生产流水线,年产卫生护理用品将达到30多亿片,预计项目总投资达到15亿元以上。

孝南区委书记袁华江表示,千芝雅项目的开工,是孝南区对接省委“一芯两带三区”战略布局,对标市委“十抓十促”发展路径,加快高质量发展、奋力“建成新节点、跻身一梯队”的又一生动实践。项目的建设,必将为孝南打造“中华纸都”产生积极而深远的影响。

据悉,该项目涵盖生产基地、企业办公及培训中心、产品研发中心等重要功能区块,建成投产后将成为华中地区最大的卫生护理用品综合生产基地,带动至少15家上下游产业入驻该产业园区,构建“龙头企业+配套企业”的产业集群。

吴跃说,千芝雅走出浙江、走进湖北,是全国发展战略中的重要一步。湖北是千芝雅在华中区域的战略根据地,而孝南也是全国市场的战略中心位置,未来,这里将成为千芝雅辐射西南、西北、华北、华南的重要渠道。

汉孝产业新城建设提速

2018年12月,孝南区政府与华夏幸福签署合作协议,以PPP模式合作开发、建设和运营汉孝产业新城,规划新一代信息技术、智能制造装备、都市消费三大产业体系,主动加强与武汉产业的协作配套,积极引进国内外知名配套项目落户孝感全方位承接武汉产业转移的基础上,优先承接带动力强、关联度高的产业项目。

图为:汉孝产业新城内风景优美。记者 刘建维 摄

依托临空优势,汉孝产业新城位于武汉一小时经济圈、临空15公里辐射圈,是汉孝一体化产业对接的关键节点,也是武汉资源辐射的第一圈层,发展动力强劲。近年来,随着汉孝城铁开通、孝汉大道通车,汉孝进入“同城时代”。

自汉孝产业新城签约以来,已签约产业项目18个,签约额25.7亿,已开工项目2个。千芝雅项目的开工更是为新城发展注入一针“强心剂”。多项重点工程的建设也如火如荼,已有新城服务中心、中央公园、幸福大街等13个公基建项目先后开工,新城建设全面推进,未来将构筑“智能智造之城”“生态宜居之城”“现代魅力之城”。

【纠错】编辑:王扬帆
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像